Le terroir du Cotentin a une nouvelle fois été mis à l’honneur lors du Concours Général Agricole 2025 , organisé dans le cadre du Salon International de l’Agriculture.

Plusieurs producteurs de notre territoire ont remporté des médailles, confirmant ainsi l’excellence de leurs produits.

les Bières artisanales

Nos brasseurs locaux ont su séduire le jury avec des bières de caractère, ancrées dans le terroir normand.

  • SAS Les Travailleurs de la Mer (Les Pieux)
    • Médaille d’or pour sa Bière blanche bio Les Travailleurs de l’Amer
  • SAS Brasserie Pinte de Saire (Saint-Vaast-la-Hougue)
    • Médaille de bronze pour sa Bière blonde de basse fermentation “Chinquante Blonde 5°”

Les huîtres du Cotentin

Les producteurs ostréicoles de la région continuent d’impressionner avec leurs huîtres d’exception.

  • EARL La Tourville (Lestre)
    • Médaille d’argent pour ses Huîtres creuses spéciales de Normandie

LES FROMAGES

Les producteurs locaux ont conquis les jurés avec leurs fromages frais riches en saveurs.

  • Isigny Sainte-Mère (Chef-du-Pont)
    • Médaille d’or pour son Fromage frais lissé nature
  • Isigny Sainte-Mère (Chef-du-Pont)
    • Médaille d’argent pour son Fromage frais aromatisé à la vanille
  • Ferme du Moulinet (Sainte-Mère-Église)
    • Médaille de bronze pour son Fromage frais salé (nature salé)

Félicitations à tous ces producteurs passionnés qui font rayonner le Cotentin au niveau national !

Thématiques

Ce contenu vous a été utile ?